Participant Message

Ms. Caroline Chow

Epicurean Management Ltd 傳訊及公共關係總監

~平常的行政人員課程都在市區舉辦,但今次是來到恒管上課,讓我感到特別有趣。因為在此上課能勾起我以前在大學讀書的回憶及感覺。恒管環境優美,令人放鬆心情,讓人易於吸收知識


 

Mr. Danny Wong

香港娛樂製作公司 總監

~其實可以幫助我去了解以及掌握如何與傳媒或者不同受眾溝通,對我日後的工作有很大幫助。


 

Ms Helia Han

Tibet 5100 Water Resources Holdings Ltd. Assistant CEO

~可以把不同領域的東西打破壁壘,融會貫通起來。我相信這都可以啟發我們思考。另外,很多的技巧不只是與媒體溝通時用得到,還有跟我們的同事也好,上司下屬也好,或是跟客戶,其實都是一樣,所以我覺得很有幫助。


 

孔國卿小姐

輝立証券(香港)有限公司 經理

~近幾年接觸了不少做Corporate Finance的朋友,透過大家互相分享經驗及專業知識之後,都覺得自己可以在這個範疇上有更多發揮。


 

宗立基先生

香港儲物室 主席暨董事總經理

~我認為這個機構的課程比較多著重香港,以及我們的PRC(中國),而且十分asian focus,而不像某些機構課程很worldwide,不夠切身,這課程切身得多。


 

陳世雄先生

捷思管理有限公司 董事

~剛剛進來的時候看到周圍的環境都很翠綠,帶給我們清新的感覺。對比起在市區的酒店上堂,參加這些行政人課程,感覺像在石屎森林裡,與恒管的環境非常不同。所以我覺得是絕對合適,在恒管繼續舉辦行政人員課程。


 

陳瑋濠先生

畢馬威會計師事務所 經理 (審計)

~我覺得今天的課堂氣氛很好,因為跟傳統的不一樣。傳統做法是一位導師對幾位學生或者一眾學生。但今天的課堂採用的方法有點不同,導師會經常詢問我們有甚麼意見和看法,多一點互動,令課堂氣氛不至沉悶。


 

馬美基小姐

中國建設銀行 助理總經理

~我看見的是這裡的環境十分優美,好像離開了辦公室一樣,不用像市區般繁忙。讓參加者可以有清新的思緒與其他學員交流。如果將來的課程都像這樣小班教學安排的話,讓學員自由表達意見,我覺得可以令到學員得著更多,讓我有興趣繼續參加這課程。


 

陳啟泰先生

瑞士銀行 董事

~我覺得這個課程特別的地方就是以一個分享的形式去做,而在外面的課程,但是可能比較學術性多點,那個 pratical dimension 較少集中去說。


 

黃家驥先生

晶門科技有限公司 產品總監

~我很喜歡這個地方比較像一個鬧市中的綠洲,周圍環境很舒適,班房環境都很理想。讓我們可以在一個比較相對寧靜的環境,反省一下管理上的意念,這個我覺得很特別的。


 

何佳意先生

環聯資訊有限公司 總裁

~環聯在美國搬了一套大概全部十六個課程來香港,跟恒管合作,希望我們這個課程幫到業界。而這個課程是很有系統,可以全方位幫到所有的從業員,包括從業前線、風險管理、營運,甚至從業管理人員。希望這個課程帶到來香港,幫到整個銀行業和財務界。


 

余錦萍小姐

創興銀行有限公司 總經理及個人銀行主管

這個課程絕對有幫助,因為在這三天的課程來說,其實大家中間所去談及或是討論的範圍是非常廣闊,講到一些關於工具的運用。對於事情裏的理解更加多,無論工具或是portfolio看的角度。當我們與其他信貸部門一起上課的時候,我感覺到我們是同步去認識這樣東西的應用。


 

鄧志偉先生

創興銀行有限公司 信貸監管處主管

在這三天的課程達到了我來的目的,就是重溫一些很基本的風險管理的知識。加上這次的同學和同事都是混在一起,有新的同事、舊的同事,但這個課程都是適合不同程度的同事


 

鄧威龍先生

項目經理

這幾位講者他們有很濃厚的學術修養,不過最難得是因為他們各自在自己的機構裏,作為一個高層管理人員,讓他們可以舉很多實例,都是或活生生,很道地那樣,讓我們了解在商場上,在我們的工作上, 或者在我們的事業上,作為一個好的領導,我們需要甚麼特質,當中說到的重點,回到我們的討論時,肯定會受用。所以我希望在今天可以盡量吸收到他們說的重點。回到我們的工作上面,對我來說都有幫助的。


 

鍾佩儀小姐

東亞銀行 業務分析經理

我認為這個信貸風險管理課程能切合工作需要,因為工作上所遇的問題,課程都能給我們合適資訊。而恒生管理學院的環境非常好,設施能迎合課程的需要,加上坊間比較少這類信貸風險管理課程,所以在課程中能學到不同資訊,亦對工作有所幫助。


 

賈卓傑先生

南華金融集團 信貸財務主管

首先,環聯是一個很專業的機構,由他們的專業人士向我們業界提供相關資訊是難得的機會,這個行業有很多東西都是以口相傳。所以這一個官方的課程是非常好的,可以從市場領導者及專業人士的分享中學習更多經驗,這三天的課程是能夠幫助到我們的業界人士

我最欣賞的是在班房裡面教授課程。 在這個行業打滾多年,原來有些知識可以溫故知新,有些架構是從來沒有考慮過的。亦可以以較貼近市場標準的解決方法套用在自己的工作上。 隔天我回到工作崗位上,也能夠立馬應用不同種類的工具,或嘗試想出一些新的方法完善自己的工作, 尤其是在風險管理的工作上。

Subscribe Now

Contact Us:

3963 5098 / 3963 5081

EDC@hsmc.edu.hk

EDC.hsmc.edu.hk

EDCHSMC

 EDC HSMC

N402, N Block N, Hang Seng Management College, Hang Shin Link, Siu Lek Yuen, Shatin, N.t., Hong Kong