羅偉雄博士

Print Friendly, PDF & Email
羅偉雄

羅偉雄博士

羅偉雄博士為恒生管理學院企管發展中心兼任講師,亦是現任香港和解中心會長、國際爭議解決及風險管理協會創會主席、國際爭議解決及專業談判研究院院長、內地—香港聯合調解中心創會主席、香港調解資歷評審協會理事、香港律政司調解督導委員會委員、香港律政司調解督導委員會資歷評審小組委員、粵港澳調解聯盟副主席及亞洲調解協會前主席。羅博士是一位資深國際商業顧問及資深國際糾紛解決專家,他擁有超過三十年公共行政、政府架構、人事及衝突管理的經驗,對企業發展,行政人員培訓,建立個人才能和領導力發展尤有心得。

羅博士參與調解服務工作十多年,曾處理有關僱傭、專業責任、表現管理、遺囑認證、人身傷亡、國際貿易、工傷及社區糾紛等調解個案。對處理國際及跨境商業糾紛有豐富經驗。他現時爲內地—香港聯合調解中心資深國際調解專家、香港和解中心、香港調解資歷評審協會有限公司、中國國際貿易促進委員會/中國國際商會調解中心、香港仲裁司學會及深圳民商事調解中心、中國貿促會/深圳商會調解中心、中國貿促會東莞市商會調解中心、泰國仲裁中心、西班牙爭議解決中心、維也納仲裁中心及日本名古屋國際調解中心之調解員及深圳前海法院特邀調解員。自2012起,他先後被香港律政司司長委任爲調解督導委員會委員、評審資格小組委員會委員、規管架構小組委員會委員及公衆教育及宣傳小組委員會委員。

羅博士擁有工商管理碩士學位。他是香港丶泰國和內地多個機構的首席培訓師及首席評審、澳門科技大學法學部國際仲裁碩士課程客席高級講師、澳門城市大學客席高級講師。他亦曾為過千位的專業人士,包括政府官員、律師、醫生及社工等提供有關衝突處理、談判、職場調解及調解代理等培訓。在過去十年,他培訓過百位導師、評審員及指導員,亦常應邀擔任國際會議演講嘉賓。羅博士更在多個亞洲地區協助成立調解中心,設計調解課程、評審和紀律機制。

Subscribe Now

Contact Us:

3963 5098 / 3963 5081

EDC@hsmc.edu.hk

EDC.hsmc.edu.hk

EDCHSMC

 EDC HSMC

N402, N Block N, Hang Seng Management College, Hang Shin Link, Siu Lek Yuen, Shatin, N.t., Hong Kong